Оксане купили новые очки, без которых девушка видит крайне плохо. Оксана живет в социальной гостинице для выпускников социозащитных учреждений. Средств на то, чтобы купить очки, у девушки нет. Поэтому она обратилась в Благотворительный фонд «Будущее Сейчас», который помогает жителям социальной гостиницы в сложной жизненной ситуации. И мы рады тому, что благодаря оказанной помощи, Оксана теперь видит красоту города, готовящегося к Новому году.
В уходящем году фонд выделил для нужд жителей гостиницы более 200 тысяч рублей.


Весело и радостно пролетели полтора часа Новогоднего бала. По традиции все вместе, дружно (родители, дети, сказочные герои, Снегурочка и Дед Мороз) зажгли волшебные огоньки на великолепной елке. Каждый участник Новогоднего утренника получил подарок, а к Деду Морозу выстроилась очередь – дети с удовольствием читали стихи главному персонажу праздника.





















Вот и участники Клуба подростков нашего фонда осмысливали свою жизнь с помощью нарративной методики «Дерево Жизни», соединяя происходящие с ними события в определенные последовательности, вспоминая людей, которые стояли у истоков их жизни, и тех, которые сейчас являются поддержкой и опорой.
Когда ребята закончили рисовать деревья, ведущий просил желающих рассказать о своем дереве. Получались рассказы, в виде историй, связанных с чувством гордости, достоинства и благодарности. Делиться такими историями всегда приятно. Когда ребята рассказывали каждый о своем дереве, ведущий расспрашивал их о надеждах, мечтах и желаниях, о том, как они возникли, и как удавалось их сохранить, кто из близких людей не удивился и порадовался бы, узнав, что у ребенка такие мечты и желания.
Вот так дружно и с пониманием себя, своих друзей по Клубу наши подростки входят в Новый – 2019 год.



В молодежном комплексе «Пале» состоялось вручение благодарственных адресов администрации г. Костромы некоммерческим организациям, ведущим деятельность на территории города. Не остался в стороне и Благотворительный фонд "Будущее сейчас". Представителей НКО чествовал и поздравлял с наступающим новым годом Глава Администрации города Алексей Васильевич Смирнов.
Сотрудникам Фонда есть что вспомнить за минувший год - здесь и тесная работа с городским управлением опеки и попечительства, и масштабная деятельность с управлением строительства и капитального ремонта по оборудованию парка «Берендеевка».
Люди удивительной широты души, которых мамой и папой называют 16 детей: 13 приемных и трое своих. Подумать только - стаж замещающей семьи – уже более 11 лет!
Благодаря проекту «Хочу домой», при объединении усилий администрации Костромской области и Благотворительного фонда «Будущее Сейчас», удалось помочь семье обрести дом в пригороде Шарьи.
Мужество Любовь Владимировны и Сергея Вениаминовича просто поражает! Супруги решились на переезд ради того чтобы жить вместе с детьми. В Тихоне школа закрылась, и ребятишек пришлось отдать учиться в школу-интернат в Талицу (за 25 км. от дома). «Что мы за семья такая? Дети опять в казенных стенах живут! Мы их можем забирать только на выходные….», - сетовали супруги и нашли выход: присмотрели село, в котором есть хорошая школа и дом, в котором смогут жить все вместе.
В Новогодние каникулы семья планирует переезд. Только бы с соседями подружиться, - волнуются многодетные замещающие родители.
Мы же верим, что таких добрых, отзывчивых и любящих людей шарьинцы примут тепло и радушно!



«Более 90% детей, оставшихся без попечения родителей в Костромской области, воспитываются в семьях наших земляков. Таких результатов нам удалось достичь, в том числе, благодаря поддержке и эффективной работе с благотворительным фондом «Будущее Сейчас», - отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников в приветственном слове к участникам события, и поблагодарил председателя Попечительского совета фонда Сергея Хотимского и сенатора Николая Журавлёва за столь благородное и важное дело.
Член Совета Федерации РФ Николай Журавлев отметил ведущую роль Костромской области в работе по семейному устройству детей, востребованность опыта работы костромичей в этом направлении в других регионах России и обратился со словами признательности к собравшимся в зале: «Вот уже пять лет наш проект «Хочу домой» работает на территории Костромской области. Абсолютно все направления его развития успешны. В первую очередь, это стало возможным благодаря слаженному и эффективному сотрудничеству благотворительного фонда и властей региона, и личному участию в реализации проекта губернатора Сергея Ситникова. И, конечно же, благодаря тому, что в Костромской области живут очень отзывчивые, добрые и ответственные люди».
Во время форума прошло награждение корреспондентов газет, которые стали победителями и призерами специального конкурса, организованного благотворительным фондом «Будущее Сейчас», «И приемный ребенок станет родным». В этом году в состязании приняли участие 15 корреспондентов районных и областных изданий. На конкурс поступило 18 статей, в которых рассказывается о замещающих семьях, о трудностях и радостях, о победах в жизни детей и их родителей.
Победители Светлана Рябкова («Островские вести»), Сергей Челышев («Северная правда»), Антонина Домоведова («Авангард») приняли активное участие в работе Форума и признались в конце дня, что узнали много нового не только о проблемах, которые решают приемные родители и службы опеки и попечительства, но и лично для себя. Например, о том, как оказать первую самопомощь в стрессовой ситуации.
Эти знания были получены во время практической части работы форума. Она началась с постановки серьезного вопроса вторичного сиротства. Руководитель психологической службы благотворительного фонда «Будущее Сейчас» рассказала о причинах отказов от детей, принятых на воспитание в замещающую семью. И убедила родителей не оставаться один на один с проблемами и стрессовыми ситуациями. В каждом районе нашей области работают замечательные психологи, которые помогут Вам, уважаемые родители.
И в том, что помощь действительно не только возможна, но и эффективна, и нужна, родители убедились здесь же - на Форуме.
Например, на одном из мастер-классов «Мама на грани. Психогигиена безопасности». Здесь вместе с психологом Фонда родители обсудили причины эмоционального и физического утомления приемных родителей: высокие требования к себе, тревоги и страхи, быстрый темп жизни, чувства обиды и несправедливости, нарушения сна и др. И тренировались в различных техниках самопомощи для развития психологического иммунитета, эмоциональной стабильности, генерации творческих идей («Китайские похлопывания», «Чего хочет мой организм сейчас»). Родители прошли сеанс релаксации «Лесной царь» и с большим удовольствием рисовали картинку «Мой идеальный день». Самое главное то, что родители помимо хорошего настроения и заряда бодрости получили опыт, который (по их признанию) будут применять в своей жизни.
А специалисты опеки и служб попечения Костромской области работали над вопросами сопровождения замещающей семьи и детей, оставшихся без попечения родителей.
В конце Форума родители и специалисты обменивались своими впечатлениями о плодотворном дне. Желающие смогли проконсультироваться по личным вопросам у экспертов Службы судебных приставов и Пенсионного фонда, а так же представителей органов исполнительной власти в сфере образования, медицины, труда и социальной защиты.
Многие родители поделились своими впечатлениями и подчеркнули: «этот насыщенный день дал так много, принес радость общения и запомнится надолго приятными впечатлениями».
«Будущее Сейчас». Февраль 2019 года.
Уважаемые кандидаты в приемные родители!
Очередная Школа приемных родителей в Благотворительном фонде «Будущее Сейчас» состоится с 11 по 16 февраля 2019 года .
Адрес: г. Кострома, пр-т. Текстильщиков, д.46, оф.2
Телефон для справок: 8 (4942) 47-20-49
E-mail: hochudomoi.fond@gmail.com
У участников встречи накопилось много вопросов, связанных с воспитанием опекаемых детей: как забыть о том, что теперь ты не бабушка, или дедушка ребенку, а мама и папа? как общаться с ребенком-подростком, когда разница в возрасте такая большая и не всегда есть психологический ресурс для понимания ребят? как правильно поощрять и наказывать опекаемого ребенка (согласитесь, тема наказания для бабушек и дедушек очень сложная).
Многие из участников встречи в Волгореченске задавали вопросы о работе Благотворительного фонда «Будущее Сейчас». Например, о том, как можно попасть на детско-родительские профильные смены. Пять семей волгореченцев уже принимали участие в таких сменах и рассказали землякам о той пользе, которую они получили. Одна бабушка рассказала, например, как наладились взаимоотношения с внуком-подростком не только у нее, но и у дедушки. «Моему деду сложно чем-то угодить. Он все критикует. А здесь уже год вспоминает смену с радостью, и все интересуется, когда мы все вместе поедем в лагерь вновь».
Нам было радостно узнать и другую историю. Жительница Волгореченска побывала на нашей смене для кандидатов в приемные родителей «Счастье рядом» и там познакомилась со своей будущей дочкой. Замещающей семье пошел уже второй год!
Наши психологи (Мария Морозова и Светлана Якобсон) вместе с родителями пришли к выводу – такие встречи очень нужны. А опекуны даже выбрали темы для следующих встреч: «Подростковый возраст» и «Когда бабушка становится мамой».
Многие волгореченцы из замещающих семей решили не дожидаться следующих встреч, а приехать в Благотворительный фонд «Будущее Сейчас» для того, чтобы получить индивидуальные консультации специалистов.





С Днем волонтера! Ура!!!!
От всей души поздравляем добровольцев Благотворительного фонда «Будущее Сейчас» с праздником!
Наши друзья – профессиональные психологи Ольга Савельева и Анна Бобкова настолько прониклись идеей устройства детей-сирот в семьи, что сами прошли обучение в Школе приемных родителей. Для того, чтобы лучше понимать проблемы детей и родителей из замещающих семей. Эти замечательные женщины помогают нашим детям - проводят тренинги, мастер-классы и занятия Клуба подростков «Благотворительного фонда «Будущее Сейчас». Ольга! Анна! Благодарим от всей души! За понимание! За труд! За радость, которую вы дарите подросткам из замещающих семей! С Международным днем волонтера!
Летние, весенние, зимние смены для детей и родителей, профильная смена «Счастье рядом» (на которой кандидаты в приемные родители имеют возможность познакомиться и общаться с детьми из детских домов). Тренинги, общие дела, мастер-классы, консультации.
Будущие и действующие психологи из Москвы Алишер Имомов, Ангелина Кучина, Анна Сухановская, Дарья Денисова, Рината Брикс, Дарья Папанайоту работают в наших сменах на общественных началах. И вкладывают в свой труд всю душу!
Добровольцы-студенты Костромского государственного университета Владислав Шигарев, Анна Макарова, Алена Слащева, Дарья Кукушкина и Елена Мартовская, Евгений Рыбак, Наталья Зотова, Анастасия Грибанова, Мария Смирнова, Алена Румянцева, Михаил Бондарев также помогают нашему фонду организовывать и проводить профильные смены, без добровольной поддержки этих замечательных студентов нам было бы очень сложно проводить конференции и семинары для специалистов социальной защиты, устраивать концерты и праздники замещающим семьям.
Спасибо вам, дорогие! С Днем добровольца! Энергии и творческих успехов!
В Шарьинском районе добровольцы – студенты медицинского колледжа проводят специальные игровые и тренинговые программы для детей и родителей из замещающих семей. Сколько радости и задора, праздничного настроения подарили ребята своим землякам! Благодарим идейного вдохновителя и руководителя этого добровольческого проекта «От сердца к сердцу» преподавателя ОГППОУ "Шарьинский медицинский колледж Марину Анатольевну Созинову и волонтеров: Александра Шишкина, Алёну Фролову, Алёну Привалову, Абумуслима Хамадова, Дарью Орлову, Алексея Куклина, Дмитрия Кузнецова и Алину Башилову! С Днем волонтера, дорогие! Радости и оптимизма!
Ведущая праздников Галина Арсеньева не раз дарила отличное настроение нашим детям, мамам и папам из замещающих семей! Ее анимационные программы были такими интересными, энергичными и позитивными! Галина, спасибо за Вашу отзывчивость и красивый, творческий труд! С Днем добровольца!
Руководитель мастерской «Сыр и шоколад» Елена Реброва подарила нашим выпускникам замечательные «Сырные посиделки» и организовала экскурсию на фермерское хозяйство в Шунге. После такого познавательного праздника Евгений Бойцов принял решение получить профессию ветеринара. Елена постоянно приглашает детей и родителей из замещающих семей на свои мастер-классы! Елена! Спасибо за Ваши познавательные праздники вкуса, которые Вы дарите с такой душевной теплотой! С Днем добровольца!
В нашей социальной гостинице Матвей Кербышев учит выпускников социозащитных учреждений готовить вкусные обеды и красиво сервировать стол, рассказывает о способах экономии и делиться личными секретами кулинарного искусства! Матвей! Благодарим! С Днем добровольца!
Второй год нам помогают восьмиклассницы школы №6 города Костромы Зоя Лопатникова и Анастасия Останина. Девочки проводят игры и мастер -классы для детей из замещающих семей. Летом они помогали нашим специалистам проводить профильные смены, а сейчас занимаются творчеством с участниками Клуба для детей. Зоя! Настя! Спасибо! С Днем волонтера! Это ваш праздник!
Мы не смогли бы рассказать о событиях фонда без поддержки Алена Главатских (Alena Glavatskikh). Наш талантливый фотограф-волонтер! Она запечатлела главные события жизни Благотворительного фонда «Будущее Сейчас»! Во многих альбомах замещающих семей области хранятся профессиональные фотографии, сделанные девушкой!
В этом году ряды наших добровольцев-фотокорров пополнилось. Студенты кафедры журналистики КГУ решили поддержать нас и рассказывать о наших проектах в фотозарисовках о проектах фонда!
Спасибо, дорогие! С Международным Днем волонтера!
Ур-а-а!!!!
События 31 - 40 из 720
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец