Благотворительный проект по поддержке детей-сирот Костромской области

Статьи

Выберите категорию

Поиск по автору

Скромная и общительная, хрупкая и сильная. При встрече с этой шестнадцатилетней девушкой возникают противоречивые чувства.
Потребность в любви
03 Ноября 2021
Продолжая тему «вредных советов», хочется поразмышлять над утверждением мам и пап: «Я взрослый, я знаю!»
Ирина Чмстякова
Я взрослый, я знаю….
11 Января 2021
В проект "Наставник" приходят с разными целями, и в то же время, здесь не задерживаются случайные люди. Остаются те, кто искренне старается оценить свои силы и ресурсы, понять мотивы, чтобы деятельно помочь ребенку из детского дома, стать его другом, передать опыт, навыки, умения, помочь найти профессию. Для Марии и её мужа Сергея наставничество началось с мысли взять на воспитание приёмного ребенка.
Полина Титова
"Главное – не бояться"
12 Ноября 2020
Многим из нас приходится жить в ограниченном пространстве со взрослыми членами семьи и бодрыми, требующими внимания детьми. А еще приходится отчасти заменить ребенку учителя. Психолог благотворительного проекта «Будущее Сейчас» Дарья Лопатникова проанализировала и выбрала советы психологов и инструкции о том, как легче справиться с трудностями самоизоляции семьи в собственном доме.
Дарья Лопатникова
Пережить самоизоляцию без стресса
23 Октября 2020
“В современной культуре о смерти не принято говорить много и вслух. И существует мнение, что об этом не стоит знать детям. Поэтому очень часто происходит так, что смерть остаётся страшным секретом, скелетом в шкафу, событием, порождающим больше вопросов, чем ответов, чем-то неотвратимо страшным и неизвестным. Однако приёмным родителям чаще и раньше, чем большинству других родителей, приходится говорить о смерти со своими детьми: ведь в «анамнезе» практически каждого одинокого ребёнка— смерть хотя бы одного из родителей либо до того, как он оказался в детдоме, либо уже во время его жизни в семье.
Франтова Джессика Константиновна.
Все умрут, а я останусь…
23 Октября 2020